Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 2 Апрель 2019
56

Более 72 тысяч заявлений на ЕГКС принято от севастопольцев

На сегодняшний день органами соцзащиты населения, а также отделениями многофункционального центра принято 72 318 заявлений на оформление персонифицированных ЕГКС. На руки льготникам выдано более 40 тысяч карт, порядка 17 тысяч ждут своих владельцев в отделениях банка, остальные – готовятся к выдаче. Такие данные журналистам озвучила заместитель директора Департамента труда и соцзащиты населения Алла Кордова.

«Правительством Севастополя утвержден порядок предоставления мер социальной поддержки по бесплатному проезду. Так, с 11 апреля, документом, который дает право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте является персонифицированная ЕГКС. Это означает, что проезд в транспорте будет осуществляться только по карте ЕГКС или по временной транспортной карте», — отметила Алла Кордова.

По ее словам, спецкарты для несовершеннолетних поступят в город ориентировочно 15 апреля. До этого времени детям из многодетных семей, детям-инвалидам, а также детям-сиротам и лицам, находящимся под опекой будут выданы временные транспортные карты.

«Тех, кто еще не получил временную карту для несовершеннолетних, мы обзваниваем и приглашаем в районные управления труда и соцзащиты на определенную дату и время. Так что в очереди за транспортной картой стоять не придется», — сказала замдиректора департамента.

Кроме того, как отметила Алла Кордова, временные карты с поврежденными чипами также подлежат замене без очереди. «В случае повреждения чипа на временных картах, необходимо обратиться в районное управление труда и соцзащиты или в Департамент по ул.Руднева,40 для её замены. Если по каким-либо причинам, временная карта закончит свое действие, а постоянная еще не будет получена, мы выдадим вторую временную карту. Срок её действия также будет составлять 60 дней», — подчеркнула она.

Заместитель директора Департамента труда и соцзащиты напомнила, что бесплатный проезд в общественной транспорте – это государственная услуга, которая не ограничена датой приема заявлений.

«По достижению пенсионного возраста, либо по установлению статуса, дающего право на льготу, эти граждане должны обращаться в органы соцзащиты для оформления персонифицированной ЕГКС и на постоянной основе пользоваться льготой по бесплатному проезду», — подытожила Алла Кордова.

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58