Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 20 Июль 2015
867c1ca2d4fa841fd34ba9374f997907

ГКУ «Социальный приют для детей и подростков»

Государственное казённое учреждение города Севастополя «Социальный приют для детей и подростков» работает в соответствии с Законодательством Российской Федерации, Законами города Севастополя и Уставом ГКУ «Социальный приют для детей и подростков», утверждённым приказом Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя от 12.01.2018 № 7.

ГКУ «Социальный приют для детей и подростков» располагается в здании бывшего детского сада, 50-х годов постройки. Помещения (административный корпус – 130.3 м2, «детский» корпус – 671.8 м2), общая площадь территории приюта — 3 624.0 м2.

Учреждение оказывает бесплатно социально-экономическую, социально-психологическую, социально-педагогическую, социально-бытовую и иную социальную помощь несовершеннолетним и их родителям (законным представителям) в ликвидации трудной жизненной ситуации.

Приют рассчитан на одновременное пребывание в нём 26 несовершеннолетних детей возрастом от  3 лет до 18 лет.

В приюте трудятся 18 сотрудников воспитательного персонала, 3 медицинских работника, 7 человек административного персонала, 9 — обслуживающего персонала.

Целями деятельности учреждения является:

- оказание экстренной социальной, социально-психологической и иной помощи несовершеннолетним, их родителям (законным представителям) в ликвидации трудной жизненной ситуации, в восстановлении социального статуса несовершеннолетних в коллективах сверстников по месту учебы и жительства;

- организация временного проживания несовершеннолетних за исключением детей, имеющих заболевания, являющиеся противопоказаниями к помещению в Учреждение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- социальная поддержка несовершеннолетних; предоставление несовершеннолетним следующих социальных услуг с обеспечением проживания: социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых, социально-правовых, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов, срочных социальных услуг, а также дополнительных образовательных услуг (при наличии лицензии).

-  возвращение несовершеннолетних в семьи.

Учреждение осуществляет стационарное социальное обслуживание следующих категорий детей от 3 до 18 лет:

- оставшиеся без попечения родителей или иных законных представителей;

- проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении;

- заблудившиеся или подкинутые;

- самовольно оставившие семью, самовольно ушедшие из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа;

- не имеющие места жительства, места пребывания и (или) средств к существованию;

- оказавшиеся в иной трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной помощи и (или) реабилитации.

 

Директор —  Ларин Владислав Юрьевич 

Место нахождения: 299012, город Севастополь, ул. Окопная, 9.

Контактные телефоны – (0692) 48-76-54,48-23-51

E-mail: gku_spd@mail.ru

 

gb.n

IMG_0091

макияж (2)

Медицина (1)

DIGITAL CAMERA

DIGITAL CAMERA

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-70-58