Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 17 Июль 2020
Виноград2

На временную работу – за новым трудовым опытом и новыми друзьями!

В 2020 году Центр занятости населения продолжает реализацию программы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения Севастополя». Одно из направлений программы – трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

В прошлом году у ребят была возможность поработать на каникулах в своих учебных заведениях, учреждениях культуры и спорта и других предприятиях города. Этим летом, в связи с введением ряда ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции, возможностей трудоустройства у подростков стало меньше. По этой же причине одно из крупнейших аграрных хозяйств Севастополя, ООО «Золотая балка», в преддверии сельскохозяйственного сезона, напротив, испытало острую нехватку рабочих рук.

За помощью в укомплектовании кадров руководство винодельческого предприятия обратилось в Центр занятости населения. На участие во временных работах по обрезке и подвязке виноградной лозы с радостью откликнулись севастопольские школьники. 27 подростков в среднем отработали 30 рабочих дней, обрабатывая порядка 10 рядов виноградной лозы за рабочую смену. Хорошая погода и веселая компания располагали к работе.

Ученица 11 класса средней школы № 12 Мария Севостьянова уже участвовала во временных работах. Прошлым летом по направлению Центра занятости она две недели отработала в родной школе. В этом году Мария приобрела не только опыт работы виноградаря, но и новых друзей.

- Поначалу было сложно, организм привыкал к непривычным для него физическим нагрузкам, но потом я втянулась, — делится впечатлениями Мария. – Родители и не думали, что я так долго продержусь, теперь говорят, что я «большая молодец».

Наставником ребят была мастер виноградарей Ольга Барнёва. По ее словам, работать с подростками несложно и даже интересно, во многом благодаря тому, что они живо интересуются процессом, задают много вопросов, охотно исправляют ошибки.

За свою работу, школьники получили заработную плату в размере от 10 до 20 тысяч рублей пропорционально отработанному времени. На покрытие расходов, связанных с выплатой заработной платы, служба занятости предоставила работодателю субсидию свыше 200 тысяч рублей.

Обязательным условием заключения трудовых договоров с несовершеннолетними, является их предварительное медицинское освидетельствование. Такое обследование небесплатно, и в соответствии с трудовым законодательством оплатить его подростку должен работодатель. Эти расходы ООО «Золотая балка» также были компенсированы Центром занятости за счет средств городского бюджета.

С начала 2020 гола ГКУ ЦЗН заключено более 40 договоров с работодателями города на трудоустройство подростков от 14 до 18 лет. Трудовое лето 2020 — в разгаре! Ребят ждет работа в спортивных школах, библиотеках, дворцах культуры и кинотеатрах Севастополя.

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58