Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 15 Август 2019
8

Начался прием заявлений на денежные компенсации к новому учебному году

С сегодняшнего дня в районных управлениях труда и социальной защиты населения начался прием заявлений на денежную компенсацию за школьную форму и единовременную денежную помощь к новому учебному году. Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной защиты населения города Севастополя.

«Сегодня мы начали принимать заявления от многодетных семей на компенсацию за школьную форму, а так же от многодетных и малоимущих на выплату к новому учебному году. Всего такие виды соцподдержки в этом году получат более 5 тысяч детей», — сказала заместитель начальника управления социального обеспечения Евгения Пытько.

Она напомнила, что размер компенсации за приобретение школьной формы зависит от затраченной суммы средств, однако не может превышать 3500 рублей на каждого ребенка, посещающего общеобразовательное учреждение. Размер же единовременной денежной помощи к 1 сентября в этом году составил 1361 руб.

При этом, компенсация за школьную форму выплачивается только на детей из многодетных семей, среднедушевой доход которых ниже или равен двум прожиточным минимумам для основных социально-демографических групп населения, а право на единовременную денежную помощь к новому учебному помимо многодетных, имеют и малообеспеченные семьи с доходом  равным или ниже полуторакратной величине прожиточного минимума.

В Департаменте труда и соцзащиты населения напомнили, что прием документов на «школьные выплаты» продлится до 1 ноября 2019.

Какие необходимы документы для предоставления денежной компенсация на приобретение школьной формы, единовременной денежной помощи:

— копия паспорта либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя (законного представителя);

— копия паспорта либо иной документ, удостоверяющий личность второго родителя,  в случае если брак между родителями  не расторгнут;

— копия свидетельства о рождении ребенка до 14 лет (копия паспорта ребенка старше 14 лет);

— копия удостоверения ребенка из многодетной семьи;

— документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих  месяцу  подачи заявления;

— трудовые книжки (их копии) родителей ребенка – в случае прекращения трудовых отношений.

— копия свидетельства о расторжении брака – в случае расторжения брака между родителями (законными представителями) ребенка (детей);

— справка из общеобразовательного учреждения города Севастополя, подтверждающая обучение ребенка;

— реквизиты кредитной организации.

Дополнительно для предоставления денежной компенсация за школьную форму необходимы товарные и (или) кассовые чеки.

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

24 сентября

Выездное мероприятие с использованием мобильного центра занятости населения

26 сентября

Ярмарка учебных заведений на тему: «Я и моя будущая профессия»

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58