Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 2 Май 2020
цз

Основной функцией службы занятости остается содействие трудоустройству граждан

В связи с переходом Центра занятости населения на дистанционный режим работы, в учреждение поступает много вопросов от севастопольцев, связанных с направлениями деятельности службы занятости в период самоизоляции и порядке выплаты пособий по безработице. Ответы на них дала директор Центра занятости Светлана Рендак.

«В настоящее время на учете состоит более 3 тысяч человек. Почти в три раза увеличилось количество обращений граждан по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В Центр занятости по-прежнему поступают вакансии от работодателей. В Севастополе есть много предприятий, которые работают в системе жизнеобеспечения города и продолжают набор сотрудников», — рассказала Светлана Рендак.

По её словам, содействие трудоустройству было и остается основной функцией службы занятости. Собеседования с работодателями проходят в дистанционном режиме, все контактные данные можно найти на портале «Работа в России» и Интерактивном портале службы занятости населения Севастополя.

Продолжается и профессиональное обучение, которое так же теперь проводится дистанционно. Взаимодействие с севастопольцами проводится в режиме телефонных переговоров, а все документы принимаются в электронном виде. С перечнем направлений обучения можно ознакомиться на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя, набор в группы продолжается.

Особое внимание Светлана Рендак обратила на порядок назначения и выплаты пособия по безработице, который осуществляется в соответствии с Законом о занятости населения в Российской Федерации.

«С переходом Центра занятости на дистанционный режим обслуживания населения к нам стало поступать очень много звонков от граждан. На начальном этапе людей интересовал порядок подачи заявлений через портал «Работа в России». Сейчас граждане чаще всего задают вопросы о выплате пособий. Многие не понимают, что это поэтапные выплаты и последующие начисления пособия по безработице осуществляются за фактическое количество дней безработицы, включая день последней перерегистрации граждан», — подчеркнула она.

Напомним, Постановлением Правительства РФ об увеличении максимального размера пособия до 12 130 рублей четко определено, на кого эти выплаты распространяются – это граждане, уволенные после 1 марта и зарегистрированные в Центре занятости в качестве безработных.

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58