Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 12 Сентябрь 2018
167_2

Подписано соглашение о сотрудничестве с инспекцией по труду

Президент Российской Федерации Владимир Путин на переходной период реформирования пенсионной системы предложил считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Кроме того глава государства поручил правительству «предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста». При этом особое внимание уделено вопросу соблюдения трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

Во исполнение решений, принятых Правительством Российской Федерации по вопросу соблюдения запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан предпенсионного возраста, между Департаментом труда и социальной защиты населения и Государственной инспекцией труда Севастополя подписано дополнительное соглашение.

Документ предусматривает предоставление информации в инспекцию по труду о случаях массового сокращения численности или штата работников предприятий и организаций Севастополя, а так же о работодателях, осуществляющих мероприятия по сокращению численности работников предпенсионного возраста — 50 лет и старше для женщин, 55 лет и старше для мужчин.

  IMG_7471

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-70-58