Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 11 Сентябрь 2019
word-image-653

Правительство РФ одобрило изменения в закон о спецоценке

Поправки в закон о специальной оценке условий труда одобрены на заседании Правительства России. Новым законопроектом предлагается обязать организацию, проводящую специальную оценку условий труда вносить сведения о планируемой специальной оценке в Федеральную государственную информационную систему учета результатов спецоценки сразу после того, как заключен договор с работодателем, то есть до ее проведения.

Результаты проведения специальной оценки условий труда можно будет использовать только после их размещения в системе. При этом работодателям предоставляется право требовать от организации, проводящей спецоценку, подтверждения передачи отчета в информационную систему.

Необходимость таких мер разработчики инициативы обосновывают тем, что с датой утверждения отчета связано вступление в силу результатов проведения спецоценки условий труда. А на практике имеют место случаи непередачи или передачи отчетов в неполном объеме. Работодатель прямо не заинтересован в передаче в систему сведений о специальной оценке условий труда.

Проект закона поддержан всеми участниками социального партнерства во время заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

19 ноября

Выездной приём с использованием мобильного центра занятости

19 ноября

Мастер-класс по изготовлению народных игрушек-кукол в доме-интернате для престарелых и

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58