Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 7 Март 2018
priemnaya semiya

Правительство Севастополя оказывает социальную поддержку одиноким гражданам

Департамент труда и социальной защиты населения оказывает социальное обслуживание на дому одиноким и одиноко проживающим нетрудоспособным гражданам, которые нуждаются в постороннем уходе, утратив способность к самообслуживанию.

«На базе Севастопольского городского комплексного Центра социального обслуживания работает специальное отделение по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов на дому. Ежемесячно 88 сотрудников, включая 74 социальных работника, оказывают помощь более чем 700 нуждающимся севастопольцам», – отметила директор учреждения Наталья Авсейкова.

Она подчеркнула, что сотрудники центра оказывают социально-бытовые, -психологические, -медицинские, -педагогические, -правовые услуги. Соцработники организуют доставку продуктов питания, приобретают лекарственные препараты, следят за состоянием здоровья и поддерживают комфортные условия проживания.

Наталья Авсейкова напомнила, что бесплатная социальная помощь на дому оказывается пожилым гражданам, чей доход не превышает 1,5 прожиточного минимума, а также инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-70-58