Мои родители являются собственниками квартиры в равных долях, отец является участником боевых действий, а мать участник войны. Какая у них льгота по взносу на капитальный ремонт?

Просмотров: 585 Полезность ответа: 4/0


Ответ подготовлен главным специалистом - экспертом отдела организации предоставления льгот и субсидий управления социального обеспечения - Андреевой Т. Е.


С 1 сентября 2016 года в городе Севастополе у собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 3 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации возникла обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Граждане, которые имеют право на льготы на квартплату и при этом являются собственниками жилых помещений имеют право на льготы по оплате взноса на капитальный ремонт. Льгота устанавливается в том же проценте, что и льгота на квартплату.

В Вашем случае снижение оплаты на ½ часть площади квартиры будет 75 процентов, на ½ часть площади — 50 процентов.

При отсутствии такой информации льготнику/членам семьи льготника, на кого распространяются льготы по оплате жилого помещения, необходимо предоставить в районное управление труда и социальной защиты населения по месту жительства в отдел предоставления льгот и субсидий, или в ЕИРЦ (ЖСК, ТСН и др.), оригинал и копию документа, подтверждающего, что льготник/член семьи льготника является собственником жилого помещения или его части.

Оцените материал


Была ли эта информация полезной?