Что положено гражданину, имеющему удостоверение «Ветеран труда»?

Просмотров: 3172 Полезность ответа: 9/2


Ответ подготовлен начальником отдела организации предоставления льгот и субсидий управления социального обеспечения - Денковой Г. Л.


Меры социальной поддержки «Ветеранам труда», а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Для лиц, относящихся к категории «Ветеран труда» (и удостоверение российского образца и удостоверение украинского образца) перечень и объем мер социальной поддержки одинаковый и определен Законом города Севастополя от 23 января 2015 года № 106-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающим на территории города Севастополя»:

  1. ежемесячная денежная выплата в размере в размере 532,0 рублей;
  2. преимущественное право на установку квартирных телефонов;
  3. преимущественное право на вступление в жилищно-строительные кооперативы, гаражные и гаражно-строительные кооперативы, в садоводческие товарищества;
  4. бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта, водным транспортом (катер, паром), железнодорожным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов Севастополя.

Меры социальной поддержки предоставляются лицам, получающим пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ “О страховых пенсиях”, а получающим пенсии либо пожизненное содержание по другим основаниям — при достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ “О страховых пенсиях” (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет).

Оцените материал


Была ли эта информация полезной?