Сняли льготы, что нужно для подтверждения льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг?

Просмотров: 1323 Полезность ответа: 9/1


Ответ подготовлен начальником отдела организации предоставления льгот и субсидий управления социального обеспечения - Денковой Г. Л.


Предоставление льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставление ежемесячной денежной выплаты льготным категориям граждан через органы социальной защиты населения носит заявительный характер.

Если заявление и пакет необходимых документов (паспорт РФ, СНИЛС, льготное удостоверение, пенсионное удостоверение, развернутая справка о составе семьи, документ о форме собственности жилья для категории граждан (инвалиды общего заболевания и чернобыльцы), лицевые счета-квитанции по оплате за ЖКУ) уже поданы в районные управления труда и социальной защиты населения в 2015 или поданы до 1 июня 2016 года, предоставление льгот на жилищно-коммунальные услуги установлено с 01.01.2015г. Если до настоящего времени льготник не обратился в районное управление, необходимо обратиться с вышеуказанным пакетом документов.

Для льготников, имеющих удостоверения российского образца, льготы предоставляются одиноко проживающим льготникам на всю занимаемую площадь и весь объем потребленных коммунальных услуг, а льготникам, проживающим совместно с другими членами семьи, только на долю жилого помещения и долю от общего объема потребленных коммунальных услуг (при наличии прибора учета), приходящуюся на льготника.

Для льготников, имеющих удостоверения украинского образца, льготы предоставляются одиноко проживающим льготникам на всю занимаемую площадь, но не более утвержденных норм площади жилого помещения и на весь объем потребленных коммунальных услуг в пределах нормативов потребления (при наличии приборов учета), а льготникам, проживающим совместно с другими членами семьи, только на долю жилого помещения и долю от общего объема потребленных коммунальных услуг (при наличии прибора учета), приходящуюся на льготника.

Оцените материал


Была ли эта информация полезной?