Как происходит обеспечение инвалидов необходимыми техническими средствами?

Просмотров: 544 Полезность ответа: 1/0


Ответ подготовил главный специалист – эксперт отдела по делам инвалидов управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя – М.А. Костюк


Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя инвалиды и отдельные категории населения обеспечиваются отдельными видами технических средств реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с региональными перечнями утвержденными постановлениями Правительства Севастополя:

  • №31-пп от 22.01.2015г. «Об утверждении Порядка обеспечения отдельных категорий граждан города Севастополя протезно – ортопедическими изделиями и Перечня протезно-ортопедических изделий»;
  • №32-пп от 22.01.2015г. Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов отдельными видами технических средств реабилитации и Перечня отдельных видов технических средств реабилитации.

Региональные перечни разработаны с целью сохранения мер социальной поддержки инвалидам и отдельным категориям граждан, право на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями у которых возникло на 31 декабря 2014 года.

Для получения технических средств реабилитации или протезно-ортопедических изделий необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации или проживания.

Оцените материал


Была ли эта информация полезной?