Что делать если работодатель не оформляет официально трудовые отношения, отказывается заключить трудовой договор?

Просмотров: 170 Полезность ответа: 12/0


Ответ подготовлен главным специалистом отдела трудовых отношений и социального партнерства управления труда - Верзилиной Ю.А.


В соответствии со ст. 67 ТК РФ работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме в течение трех рабочих дней с того дня, когда фактически допустил вас к работе. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых должен быть передан вам. За несоблюдение этой обязанности работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст. 67 ТК РФ; ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Обратите внимание!  Статьей 5.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность работодателя: «Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.»

Работнику неофициальное оформление грозит нарушением его прав:

-  риск не получить оплату труда;

-  отсутствие оплачиваемого отпуска;

- отсутствие выплат по временной нетрудоспособности (больничный);

- нет социальных гарантий (отсутствие стажа для назначения пенсионных выплат).

В случае нарушения работодателем ваших трудовых прав в части надлежащего оформления трудовых отношений, необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда города Севастополя по адресу:
ул. Карантинная, 16 или позвонить по тел. 53-13-91.

Оцените материал


Была ли эта информация полезной?