Сроки выплаты мер социальной поддержки семьям, имеющим детей?

Просмотров: 594 Полезность ответа: 3/2


Ответ подготовлен главным специалистом отдела организации социальных выплат управления социального обеспечения - Кондратенко М.А.


В соответствии нормами федерального и регионального законодательства выплата пособий осуществляется за текущий месяц путем перечисления в текущем месяце денежных средств на лицевой счет заявителя в кредитной организации либо через отделение почтовой связи по месту жительства заявителя. Конкретная дата выплаты законодательно не установлена.

В соответствии с п. 31 «Порядка предоставления государственной социальной помощи в виде социального пособия», утвержденного постановлением Правительства Севастополя от 31.12.2014 № 706  пособие выплачивается за текущий месяц. Выплата пособия осуществляется органом социальной защиты населения через организации почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.

В соответствии с п. 37 «Порядка назначения и выплаты пособия на ребенка», утвержденного постановлением Правительства Севастополя от 09.02.2017 №81-ПП пособие выплачивается за текущий месяц. Выплата пособия осуществляется Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя (далее — Департамент) через организации почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.

В соответствии с п. 18 «Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет», утвержденного постановлением Правительства Севастополя от 31.12.2014 №711 выплата ежемесячной денежной выплаты осуществляется за текущий месяц путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя в кредитной организации либо через отделение почтовой связи по месту жительства заявителя.

В соответствии с п. 28 «Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка и обращения за назначением указанных выплат», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.12.2017 №889н ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия в сфере социальной защиты населения, через кредитные организации, указанные в заявлении о назначении выплат, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления о назначении выплат с документами.

В соответствии с абз. 2 п. 30 «Порядка и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющих детей», утвержденного Приказом здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 № 1012н (далее – Порядок № 1012н) выплата единовременного пособия при рождении ребенка осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления.

В соответствии с абз. 2 п. 51 Порядка № 1012н выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Оцените материал


Была ли эта информация полезной?