Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 1 Февраль 2019
IMG_0836

Ребцентр для детей и подростков с ограниченными возможностями открылся после капитального ремонта

В Севастопольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями завершился капитальный ремонт. Сегодня Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников осмотрел помещения учреждения.

«Ремонт и оснащение достойные, теперь в Севастополе услуги по реабилитации и абилитации будут оказываться на совершенно новом уровне. Вторым этапом в следующем году станет ремонт и благоустройство прилегающей территории, детской и спортивной площадок. Сделаем все, чтобы была возможность максимально подготовить детей к полноценной жизни», — сказал глава города.

В учреждении проведены работы по ремонту фасада здания, внутренних помещений, системы отопления, водоснабжения, электрооборудования, установлены кондиционеры, произведена замена окон, дверей и пр. Все помещения адаптированы под особенности детей и подростков с ограниченными возможностями.

«В помещениях учреждения расширена система оказания детям-инвалидам комплекса социально-реабилитационной помощи, в том числе с целью реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации. Для этого оборудованы функционально новые реабилитационные кабинеты», — отметил директор центра Юрий Емельянов.

Один из таких реабилитационных кабинетов — так называемый «Жилой модуль». Он предназначен для адаптационного обучения детей-инвалидов навыкам самообслуживания практической бытовой деятельности. Кабинет состоит из трёх отдельных блоков –  кухня, жилое и спальное помещение.

По словам директора центра, переоборудование и переоснащение помещений позволит увеличить количество принятых на реабилитацию детей-инвалидов. Ежедневно здесь планируют принимать до 120 детей. Ребята в центре будут находиться в режиме кратковременного дневного пребывания, в две смены.

Кроме того, учреждение получило лицензию на осуществление медицинской деятельности при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях.

«Благодаря полученной лицензии специалисты отделения социально-медицинской реабилитации на законных основаниях будут проводить лечебно-оздоровительные мероприятия, наблюдать за состоянием здоровья детей, обучать членов семей необходимым ребенку-инвалиду реабилитационным манипуляциям на дому», — подчеркнул Юрий Емельянов.

Отметим, на проведение капитального ремонта основного здания учреждения из бюджета города потрачено более 12,7 млн рублей. До конца 2020 года планируется дополнительно закупить реабилитационное оборудование, благоустроить территорию, провести капремонт уличных игровых площадок, подсобных помещений и ограждения. Финансовую помощь на эти цели окажет Правительство Москвы.

IMG_0817 IMG_0820 IMG_0833 IMG_0834 IMG_0836 IMG_0842 IMG_0848 IMG_0852 IMG_0855 IMG_0877 IMG_0884 IMG_0888 IMG_0896 IMG_0901 IMG_0907 IMG_0909 IMG_0917

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58