Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 23 Июнь 2017
IMG_7636

Севастопольцы поделились впечатлениями после отдыха в местном лагере

Первая смена в лагерях закончилась. Более тысячи ребят уже побывали в нескольких лагерях Крыма и Севастополя.

22 июня местный оздоровительный лагерь «Радость», расположенный в поселке Любимовка, закрыл первую смену. Ребят доставили комфортабельными автобусами к зданию по ул.Руднева, 40 (Центр занятости населения).

Двадцать один день пролетели как один миг, и вот наступила долгожданная встреча родителей с детьми.

Многие из ребят отдыхали в этом лагере впервые, но были и те, для кого «Радость» — единственное место, куда хочется возвращаться снова и снова…

Мама Светлана  (имеет двух дочерей 10-ти и 7-ми лет)

-«Первая дочка ездила в «Радость» уже второй раз. Была там и в прошлом году. Вернувшись, сказала, что ни в какой другой лагерь больше не поедет. А младшая дочка отдыхала здесь впервые. Конечно, я переживала… Думала попадут ли они в один отряд. По возрасту они, конечно, оказались в разных отрядах. Но я зря волновалась! Младшая справилась даже лучше, чем старшая. Замечаний к организации проживания, питания и досуга детей не было. Единственное, хотелось бы побольше фотографий, чтобы выкладывали на сайте лагеря. А так, все замечательно! Спасибо! Дети сыты, довольны и в комнате было немного человек», — рассказала Светлана.

Мы поинтересовались у девочек, чем им запомнилась смена.

«Вкусная еда, зажигательные дискотеки. Все время проходили различные развлекательные мероприятия.  Понравились вожатые. По пионерболу мы заняли 1-е место, хотя были самым младшим отрядом смены», — похвасталась одна из сестёр. Девочки отметили, что  хотели бы вернуться сюда в следующем году.

Ученик 3-Б класса гимназии №7 Арсений рассказал, что в прошлом году отдыхал в лагере «Голубая волна» г.Саки, однако местный лагерь ему больше пришёлся по душе.

«Очень понравились дискотеки и вожатые. Еще различные игры на свежем воздухе – пионербол, футбол, часто показывали мультфильмы. В лагере я был во второй раз. В прошлом году отдыхал в лагере «Голубая волна». Но в «Радости» мне понравилось больше. Здесь я получил грамоты «За активный вклад в жизнь отряда» и «Лучший защитник по пионерболу». А еще нас вкусно кормили», — добавил Арсений.

Многодетный отец Василий:  

«Дочка Аня отдыхала в лагере «Радость» в Любимовке. По общению с ребенком, ей все понравилось. Ане невозможно было дозвониться. Ребенок настолько был занят, погружен, вовлечен в действия, что у него не было даже возможности поговорить с мамой и папой. Настолько ей все понравилось».

В свою очередь, Аня рассказала, что больше всего ей запомнилась экскурсия к музею Софьи Перовской.

На сегодняшний день в детских лагерях Крыма и Севастополя оздоровились более 1000 детей, говорит главный специалист департамента труда и соцзащиты Александр Шарин. «Сейчас началась уже вторая смена. До конца лета мы планируем оздоровить ещё порядка трех тысяч севастопольцев»,  — отметил специалист.

IMG_7633 IMG_7634 IMG_7636 IMG_7640 IMG_7652 IMG_7658 IMG_7667

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

24 ноября

Торжественное мероприятие, посвященное Дню матери

25 ноября

Конкурс рисунков воспитанников Социального приюта для детей, посвященный Дню матери

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-70-58

dtszn@sev.gov.ru