Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 23 Июнь 2017
IMG_7636

Севастопольцы поделились впечатлениями после отдыха в местном лагере

Первая смена в лагерях закончилась. Более тысячи ребят уже побывали в нескольких лагерях Крыма и Севастополя.

22 июня местный оздоровительный лагерь «Радость», расположенный в поселке Любимовка, закрыл первую смену. Ребят доставили комфортабельными автобусами к зданию по ул.Руднева, 40 (Центр занятости населения).

Двадцать один день пролетели как один миг, и вот наступила долгожданная встреча родителей с детьми.

Многие из ребят отдыхали в этом лагере впервые, но были и те, для кого «Радость» — единственное место, куда хочется возвращаться снова и снова…

Мама Светлана  (имеет двух дочерей 10-ти и 7-ми лет)

-«Первая дочка ездила в «Радость» уже второй раз. Была там и в прошлом году. Вернувшись, сказала, что ни в какой другой лагерь больше не поедет. А младшая дочка отдыхала здесь впервые. Конечно, я переживала… Думала попадут ли они в один отряд. По возрасту они, конечно, оказались в разных отрядах. Но я зря волновалась! Младшая справилась даже лучше, чем старшая. Замечаний к организации проживания, питания и досуга детей не было. Единственное, хотелось бы побольше фотографий, чтобы выкладывали на сайте лагеря. А так, все замечательно! Спасибо! Дети сыты, довольны и в комнате было немного человек», — рассказала Светлана.

Мы поинтересовались у девочек, чем им запомнилась смена.

«Вкусная еда, зажигательные дискотеки. Все время проходили различные развлекательные мероприятия.  Понравились вожатые. По пионерболу мы заняли 1-е место, хотя были самым младшим отрядом смены», — похвасталась одна из сестёр. Девочки отметили, что  хотели бы вернуться сюда в следующем году.

Ученик 3-Б класса гимназии №7 Арсений рассказал, что в прошлом году отдыхал в лагере «Голубая волна» г.Саки, однако местный лагерь ему больше пришёлся по душе.

«Очень понравились дискотеки и вожатые. Еще различные игры на свежем воздухе – пионербол, футбол, часто показывали мультфильмы. В лагере я был во второй раз. В прошлом году отдыхал в лагере «Голубая волна». Но в «Радости» мне понравилось больше. Здесь я получил грамоты «За активный вклад в жизнь отряда» и «Лучший защитник по пионерболу». А еще нас вкусно кормили», — добавил Арсений.

Многодетный отец Василий:  

«Дочка Аня отдыхала в лагере «Радость» в Любимовке. По общению с ребенком, ей все понравилось. Ане невозможно было дозвониться. Ребенок настолько был занят, погружен, вовлечен в действия, что у него не было даже возможности поговорить с мамой и папой. Настолько ей все понравилось».

В свою очередь, Аня рассказала, что больше всего ей запомнилась экскурсия к музею Софьи Перовской.

На сегодняшний день в детских лагерях Крыма и Севастополя оздоровились более 1000 детей, говорит главный специалист департамента труда и соцзащиты Александр Шарин. «Сейчас началась уже вторая смена. До конца лета мы планируем оздоровить ещё порядка трех тысяч севастопольцев»,  — отметил специалист.

IMG_7633 IMG_7634 IMG_7636 IMG_7640 IMG_7652 IMG_7658 IMG_7667

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

22 сентября

Заседание рабочей группы по вопросам снижения неформальной занятости

22 сентября

Торжественное вручение от Правительства Ленинградской области Правительству Севастополя передвижного мобильного

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-70-58

dtszn@sev.gov.ru