Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 8 Апрель 2020
56

Служба занятости населения Севастополя вновь в тройке лидеров

Минтруд России опубликовал итоги мониторинга и оценки качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения по итогам деятельности органов службы занятости в 2019 году.

Согласно данным, по интегральной оценке качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения служба занятости населения Севастополя заняла 3-е место среди 86-ти регионов Российской Федерации. В документе особо отмечены долгосрочные лидерские позиции севастопольской службы занятости, которая входит в число призеров третий год подряд.

Объектами мониторинга стали государственные услуги в области содействия занятости населения, в том числе общая ситуация на рынке труда, объем государственных услуг в области содействия занятости. Также оценивались качество и доступность государственных услуг, имиджевые характеристики.

В третий раз служба занятости населения Севастополя заняла 1-е место по содействию предпринимательству. В 2019 году основам предпринимательской деятельности было обучено 73 человека из числа безработных граждан. Все они по окончании обучения открыли собственное дело и получили по 100 тысяч рублей на его развитие.

Согласно мониторингу, значимым также является показатель, характеризующий отношение средств бюджетного финансирования, израсходованных на активную политику занятости, к объему средств на мероприятия пассивной политики. Севастопольская служба занятости заняла 1-е место по выполнению данного показателя, который составил 87,3%.

Финансирование активной политики занятости населения в рамках программы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения Севастополя» проводилось из городского бюджета. Это позволило реализовать мероприятия по трудоустройству незанятых инвалидов на специально оборудованные рабочие места, трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места по направлению службы занятости, по организации стажировок, трудоустройству подростков и др.

Севастополь вошел в десятку лучших регионов по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, социальной адаптации, психологической поддержке, профессиональному обучению безработных граждан и ряду других показателей.

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58