Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 29 Июль 2020
1

Состоялось очередное заседание Севастопольской региональной трехсторонней комиссии

28 июля в доме Правительства состоялось очередное заседание Севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Председательствовала Сторона Работодателей.

В ходе заседания стороны социального партнерства подвели итоги совместной работы, обсудили вопросы оплаты и охраны труда на предприятиях города, снижения неформальной занятости, состояния рынка труда, летнего оздоровления детей.

Вице-губернатор Александр Кулагин отметил, что среднемесячная заработная плата всех работников государственных учреждений социальной сферы выросла по сравнению с 2018 годом на 8,5 %.

Кроме того, по его словам, действенные меры, принятые Правительством Севастополя в течение 2019 года во взаимодействии с Госинспекцией труда и прокуратурой города Севастополя позволили погасить долги по оплате труда в организациях всех форм собственности города на общую сумму более 90 млн. рублей перед 2056 работниками на 9 предприятиях города.

От имени Стороны Правительства он поблагодарил социальных партнеров за активную позицию, и инициативы, а также выразил уверенность, что достигнутые Соглашения и решения Севастопольской региональной трехсторонней комиссии будут и далее выполняться.

В ходе заседания были также рассмотрены актуальные вопросы об осуществлении работодателями города мероприятий по формированию и ведению сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде, о возможности оздоровления работающих города Севастополя в ГУП «Пансионаты Севастополя».

О ходе летней детской оздоровительной кампании 2020 года и механизме компенсации части стоимости детской путевки с докладом выступила начальник административно-организационного управления Департамента образования и науки города Севастополя Елена Миргород.

Она подчеркнула, что работа детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории города Севастополя, организована с учетом проведения дополнительных мероприятий в соответствии с требованиями и Рекомендациями по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденными Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Главными целями летней оздоровительной кампании 2020 года на сегодня остаются: качественное предоставление услуг, соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и обеспечение безопасного отдыха детей.

Председатель Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» Вадим Богачев рассказал о сроках и условиях проведения городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2020» и городского конкурса «Лучший коллективный договор за 2019 год».

По итогам заседания Стороны подтвердили готовность к дальнейшему развитию сотрудничества в рамках социального партнерства.

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58