Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 28 Июль 2020
22

В Севастополе госсоцпомощь для малоимущих будет выплачиваться в новых размерах

Внесены изменения в порядок предоставления государственной социальной помощи для малоимущих семей в виде социального пособия, которые вступают в силу с 1 августа текущего года. Теперь ограничения по максимальному размеру такой выплаты сняты.

«Ранее размер госсоцпомощи определялся как разница между прожиточным минимумом малоимущей семьи и среднедушевым доходом семьи, однако не мог превышать 3500 рублей в месяц. Внесенными изменениями верхний предел выплаты исключен, ограничений теперь нет», — пояснила замначальника управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Евгения Пытько.

Кроме того, существенным изменением является введение доплат на несовершеннолетних детей  из малоимущих многодетных семей в размере 25% и 50% от величины прожиточного минимума в зависимости от количества рожденных детей.

«Если воспитываются трое или четверо детей, размер доплаты на каждого из них составит 25% от прожиточного минимума. Если в семье пять и более детей — 50%. Так, к примеру, средний размер пособия для многодетных семей с пятью и более детьми увеличится в 10 раз: с 3,5 тыс рублей до почти 35 тыс рублей в месяц. Такие доплаты получат более 3 тысяч несовершеннолетних детей из многодетных семей», — подчеркнула Евгения Пытько.

Изменения также коснулись определения права на выплату при наличии более 1 автомобиля в семье. Теперь, если малоимущая многодетная семья владеет двумя автомобилями, она сможет оформить выплату.

Еще одним дополнением в порядок предоставления госсоцпомощи является включение в доход семьи условного размера алиментов в случае не предоставления заявителем сведений о получаемых алиментах.

«В соответствии с рекомендациями Министерства финансов РФ вводится условный размер алиментов для включения в совокупный доход, если сведения об алиментах не предоставлены заявителем. Если в семье воспитывается один ребенок, будут учитываться алименты в размере 25% величины прожиточного минимума для детей. Если двое детей – 33%, трое и более — 50%», — пояснила замначальника управления соцобеспечения.

По словам Евгении Пытько, перерасчет ранее назначенного пособия производиться не будет. Назначение  госсоцпомощи в новых размерах будет проводиться по заявлению.

Объем средств, предусмотренный на выплату государственной социальной помощи в текущем году, составляет более 155 млн рублей.

На сегодняшний день государственная социальная помощь предоставляется 2826 семьям, из них многодетных — 809.

 

 

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58