Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 1 Октябрь 2020
сул

В Севастополе на пособия по безработице выделено порядка 175 миллионов рублей

Об этом сегодня в ходе еженедельного заседания правительства под председательством избранного Губернатора Севастополя Михаила Развожаева рассказала заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.

«На сегодняшний день в Севастополь направлено 175 миллионов рублей на выплату пособия по безработице. Мы планируем порядка двух миллионов израсходовать в том числе и на цели, предусмотренные федеральным законодательством. Теперь до 1,5 % от фактически израсходованных средств на выплату пособия по безработице, стипендии в период обучения безработных и оказание им материальной помощи можно израсходовать на оплату налогов, сборов, на выплату заработной платы. По состоянию на 1 октября на учете по безработице у нас стоит 2 тысячи 776 человек. Общее количество зарегистрированных людей, пребывающих в поиске работы – около 5 тысяч человек», – сказала Елена Сулягина.

Кроме того, в ходе заседания принято постановление о продлении дополнительных выплатах работникам социальной сферы.

«Бюджету города Севастополя выделены средства межбюджетного трансферта из федерального бюджета на продление мер поддержки соцработникам до 15 октября. По сути мы приводим наше постановление в соответствие с федеральным. Средства уже поступили. 29 сентября зашла 12 смена. Это доплаты сотрудникам за работу в период коронавируса по 14 дней без выхода с объекта», – пояснила Елена Сулягина.

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58