Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 30 Июль 2019
55

В Севастополе принят закон о региональном материнском капитале

В ходе сегодняшнего заседания Законодательным Собранием Севастополя в двух чтениях принят закон о единовременной денежной выплате на рождение второго ребенка, которая станет дополнением к федеральной выплате.

Согласно тексту закона единоразовую выплату при рождении второго ребенка севастопольцы начнут получать уже с 1 января 2020 года. Ее размер составит 100 тысяч рублей с последующей индексацией. При этом право на выплату будут иметь семьи, чей доход на каждого члена семьи не превышает 2,5 прожиточных минимумов, то есть 27 тысяч рублей на текущий момент. При этом родители ребенка должны быть зарегистрированы в Севастополе не менее одного года.

«Мы должны четко понимать, что Министерство финансов данный законопроект не поддержало в связи с тем, что у нас дотационный бюджет и нам дают дотации на сбалансированность. Принимая данный законопроект, необходимо понимать, что размер предусмотренных им льгот могут вычесть из дотации на сбалансированность, поэтому нам предстоит большая работа с Минфином, чтобы эти средств не потерять. Тем не менее, закон необходимо принимать, так как он важный и социально значимый», — подчеркнул врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Основная цель принятия закона, по словам и. о. директора Департамента труда и социальной защиты Станислава Борисенко, создание условий для повышения рождаемости в регионе за счет увеличения числа рождений второго ребенка.

«В 72 регионах Российской Федерации наряду с предоставлением федерального материнского капитала дополнительно предоставляется региональный материнский капитал за счет средств соответственно бюджетов субъектов и местных бюджетов. Минимальный размер – 10 тыс. рублей в Республике Дагестан, максимальный – 409 тыс. рублей в Республике Башкортостан. В Южном федеральном округе средний размер материнского капитала составляет 80 тыс. рублей, в Ростовской области и Краснодарском крае размер регионального материнского капитала составляет 100 тыс. рублей», — отметил Станислав Борисенко.

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58