Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 6 Февраль 2019
womans hands with paper man family

В Севастополе приступили к реализации региональных программ, обеспечивающих выполнение нацпроекта «Демография»

В настоящее время сформированы пять ключевых программ, входящих в национальный проект «Демография», утвержденного Советом при Президенте Российской Федерации в декабре 2018 года. В число региональных программ в частности вошли «финансовая поддержка семей при рождении детей», «содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «старшее поколение», «здоровый образ жизни» и «спорт». Об этом сегодня сообщил директор Департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко.

«Основные цели реализации проекта в первую очередь, это конечно повышение рождаемости, социальная поддержка семей, формирование здорового образа жизни, увеличение среднего показателя продолжительности жизни. На сегодняшний день уже заключено 4 соглашения для реализации региональных программ», — отметил глава ведомства.

По словам Станислава Борисенко, одним из важных элементов нацпроекта «Демография» является финансовая поддержка семей при рождении детей. В частности, на 2019 год семьям, в которых рождается третий и более ребенок предусмотрены выплаты, объем которых в целом – более 200 млн рублей.

Кроме того, женщинам, имеющих детей, и желающих совмещать трудовую деятельность с семейными обязанностями, оказывается содействие в сфере занятости, в том числе за счет повышения доступности дошкольного образования.

«Это возможность своевременно отдать детей в детские дошкольные учреждения, возможность при необходимости получить работу на дому, возможность получить новую специализацию и т.д. Все что связано с выполнением задач городского Центра занятости», — отметил директор департамента труда и соцзащиты.

Еще один проект «Старшее поколение» направлен на увеличение продолжительности здоровой жизни до 67 лет. По словам Станислава Борисенко, речь идет об увеличении охвата граждан старше трудоспособного возраста профосмотрами, включая диспансеризацию, увеличении количества граждан предпенсионного возраста, прошедших профобучение и дополнительное профобразование.

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

21 февраля

Ярмарка вакансий: «Работа для настоящих мужчин!»

21 февраля

Выездной приём в Севастопольском региональном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-70-58