Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 3 Ноябрь 2020
бз

В Севастополе зафиксированы случаи незаконного получения пособия по безработице

Наиболее распространенные нарушения – это сокрытие факта занятости и получения заработка, предоставление недостоверных сведений о прописке, а также не закрытая предпринимательская деятельность к моменту постановки на учет.

Служба  занятости населения напоминает гражданам, планирующим встать на учет по безработице, что в соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации» не могут быть признаны безработными граждане, предоставившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, или другие недостоверные данные.

В случае выявления фактов получения пособия по безработице обманным путем, выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием гражданина с учета в качестве безработного.

К случаям получения пособия по безработице обманным путем относятся: сокрытие факта занятости при постановке на учёт либо в период получения пособия по безработице, предоставление поддельных документов – трудовой книжки, справки с завышенным средним заработком, листа временной нетрудоспосоности, сокрытие факта назначения пенсии или обучения по очной форме.

В случае отказа от добровольного возмещения ущерба, материалы передаются в правоохранительные органы для дальнейшей работы.

Центр занятости населения просит граждан своевременно извещать специалистов учреждения о своем трудоустройстве и других обстоятельствах, которые влияют на получение пособия по безработице.

 

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58