Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 14 Сентябрь 2016

Выпуск газеты «Слава Севастополя». Льготы на капремонт

Все категории граждан, имеющие право на льготы по ЖКУ, могут обратиться в Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ), чтобы получить скидку и по начислениям за капремонт. Платежки начнут приходить севастопольцам с 1 октября.
— Льгота будет предоставлена в зависимости от процента снижения по оплате жилого помещения на всю площадь, принадлежащую льготнику-собственнику, — сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Севастополя. — С целью подтверждения факта того, что льготник является собственником жилого помещения, в котором он зарегистрирован, в Единый информационно-расчетный центр необходимо представить копию документа с предъявлением оригинала, подтверждающего это право.Заведующая сектором по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Лилия Козырь пояснила, что под «документом, подтверждающим право», имеется в виду свидетельство о праве собственности на квартиру.

По идее, с такими документами можно обратиться в любой пункт ЕИРЦ по месту жительства, но уточнить эту информацию в самом Едином информационно-расчетном центре не удалось: телефоны, указанные на сайте, были либо заняты, либо по ним никто не отвечал. Вопросы возникли и у наших читателей.

— Мы с мужем имеем право на льготы по оплате капремонта, но понять, куда обращаться и с какими документами, так и не смогли, — рассказала Александра Куликова. — Обратились в соцзащиту, там нам пояснили, что этим занимается ЕИРЦ. Дозвониться туда не получается.

Как сообщала «Слава Севастополя», тариф на капремонт в нашем регионе зафиксирован на уровне 6 рублей 16 копеек. То есть за обыкновенную двухкомнатную квартиру площадью 55 кв. м придется платить почти 340 рублей. Если не заплатить вовремя — начисляется пеня. В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает право регионам и вовсе освобождать одиноких граждан в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт, а также снижать на 50% взносы для пенсионеров, перешагнувших 70-летний рубеж.

Документ предусматривает льготы для одиноких неработающих пенсионеров, которые являются собственниками недвижимости в многоквартирных домах. Новая норма коснется также семей, «состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста». Кроме того, законом устанавливается, что инвалидам 1-й и 2-й группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере не более 50% этого взноса.

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

28 сентября

Ярмарка вакансий и учебных заведений «Я И МОЯ БУДУЩАЯ

29 сентября

Торжественное мероприятие, посвященное Международному Дню пожилых людей

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-70-58

dtszn@sev.gov.ru