Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 21 Август 2017

Выпуск газеты «Слава Севастополя» от 17.08.2017 «Севастопольские власти помогут собрать детей в школу»

Подготовка в школу началась. Во всех районах города открылись школьные ярмарки, а департамент труда и социальной зашиты населения Севастополя предлагает помощь многодетным семьям в приобретении школьной формы. Для этого одному из родителей до 1 ноября необходимо обратиться в ведомство.

— Получить компенсацию на приобретение школьной формы имеют право многодетные семьи, среднедушевой доход которых ниже или равен двум величинам прожиточного минимума,—сообщили в пресс-службе департамента.—Размер компенсации зависит от суммы, потраченной на форму, но не может превышать 3,5 тысячи рублей на одного ребенка.
В пресс-службе пояснили, что к школьной форме относятся: для девочек—юбка, сарафан, платье, брюки, жилет, блузка или рубашка, жакет, водолазка, фартук, галстук, ремень. Для мальчиков: брюки, рубашка, пиджак, жилет, водолазка, галстук, ремень. При этом должно быть не более двух единиц одного предмета одежды.
Для получения компенсации придется собрать целый пакет документов: написать заявление, представить копии паспорта заявителя, свидетельства о рождении или паспорта ребенка, удостоверения ребенка из многодетной семьи, а также документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних месяца, товарные чеки за форму, реквизиты, куда будут перечислены средства. Если документы уже есть в личном деле заявителя, состоящего на учете в районном управлении, повторно подавать ничего не нужно.
—Выплаты компенсации осуществляются до 25 декабря,—сообщили в пресс-службе.—Но они не назначаются, если ребенок не учится в одной из школ Севастополя; родителям, которые ограничены или лишены родительских прав; детям, находящимся под опекой.
Кроме того, многодетные и малообеспеченные семьи могут получить единовременную денежную помощь к новому учебному году в случае, если среднедушевой доход семьи ниже или равен полуторной величине прожиточного минимума. Размер единовременной денежной помощи составляет 1,2 тысячи рублей на ребенка.

Источник: https://slavasev.ru/2017/08/17/sevastopolskie-vlasti-pomogut-sobrat-detey-v-shkolu/

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

25 ноября

Конкурс рисунков воспитанников Социального приюта для детей, посвященный Дню матери

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-70-58

dtszn@sev.gov.ru