Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 20 Сентябрь 2017

Выпуск газеты «Слава Севастополя» от 20.09.2017 «Арифметика достижений»

В городском бюджете заложены средства для выплаты стипендий одаренным ученикам и выдающимся спортсменам.

Из городского бюджета выделены средства на обеспечение ежемесячными стипендиями ста одаренных детей, которые будут получать ее в размере 850 рублей весь учебный год (с сентября текущего года по май 2018 года). Ранее никто из ребят подобное вознаграждение не получал.

Соответствующее решение принятоправительством города на заседании профильной комиссии. Ранее в департамент труда и социальной защиты населения исполнительными органами государственной власти в сфере образования, спорта и культуры было представлено 115 кандидатур на получение ежемесячных стипендий.
При формировании списка все претенденты были распределены по рейтингу: участники международных конкурсов и соревнований; участники всероссийских конкурсов и соревнований; участники межрегиональных конкурсов и соревнований (город Севастополь и Республика Крым); участники городских конкурсов и соревнований.
О спортсменах, отстаивающих честь города за его пределами, тоже не забыли. Согласно постановлению правительства Севастополя №788 «Об утверждении Положения о назначении и выплате именных стипендий выдающимся спортсменам города Севастополя за высокие спортивные результаты и за особые заслуги в развитии физической культуры и спорта», те, кто добился высоких результатов, могут рассчитывать на ежемесячные выплаты. Такие стипендии на данный момент получает около 20 спортсменов. Размер выплаты составляет от 3500 до 30000 рублей ежемесячно и зависит от уровня соревнований, в которых принимают участие севастопольские спортсмены. Например: победителям и призерам чемпионатов России определена сумма в размере восьми тысяч рублей, а чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр—30 тысяч рублей.
Ранее право на получение стипендий имели только спортсмены, зарегистрированные в Севастополе. Этот пункт был изменен с формулировкой «постоянно проживающие» на территории города.
Также в области физической культуры и спорта существуют единовременные денежные выплаты-поощрения. Средства выделяются за счет городского бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Севастополе на 2015-2020 гг.». Так, например, первое место в Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх поощряется единовременной выплатой 700 тысяч рублей. Первое место на чемпионате Европы—350 тысяч, на чемпионате России—75 тысяч. Примечательно, что единовременная денежная выплата предусмотрена и для тренеров, воспитавших чемпионов,—50 процентов от размера единовременной денежной выплаты победителю.

Источник: https://slavasev.ru/2017/09/20/arifmetika-dostizheniy/

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

23 июня

Встреча детей отдельных категорий из детских оздоровительных лагерей «Алькадар» и

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-70-58