Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Версия для слабовидящих

Сброс настроек
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Бесцветный режим
Опубликовано 25 Январь 2019

Выпуск газеты «Слава Севастополя от 23.01.2019 «В центре социальной адаптации завершен ремонт…»

В Севастопольском центре социальной и постинтернатной адаптации закончен ремонт жилых помещений, а также обеспечен беспрепятственный доступ маломобильным группам населения. На эти цели бюджетом города в рамках госпрограммы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения» было выделено 460 тыс. рублей.

«В учреждении обеспечена доступность инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья различных нозологий. В частности, закуплены индукционная система, тактильные мнемосхемы, установлены пандусы, оборудован санузел для маломобильных граждан. Дополнительно приобретено оборудование для комнаты отдыха, частично обновлено оборудование на кухне: закуплены электрические плиты, холодильник, стол и стулья, произведен косметический ремонт жилых помещений»,—отмечает начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.
По словам директора учреждения Юлии Коробцовой, в текущем году в рамках соглашения между правительствами Москвы и Севастополя предусмотрены средства на оснащение комнат мебелью, а также замену душевых.
Сегодня в учреждении проживает 23 человека. Это лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, не обеспеченные жильем.
Начальник управления соцобслуживания Жанна Финогенова обратила внимание на то, что в настоящее время проживающие в «социальной» гостинице освобождены от платы за жилье.
«Ранее в соответствии с федеральным законодательством они оплачивали свое проживание в размере до 75% от своего дохода—стипендии, пособия, в определенных случаях—пенсии, возможно, заработной платы. В 2018 году были внесены изменения в закон Севастополя «О социальном обслуживании», которыми указанная категория полностью освобождена от оплаты услуг в стационарной форме»,—подчеркнула она.
Как отметила директор учреждения, в центре ребят учат в первую очередь самостоятельности.
«Нашей основной задачей является создание оптимальных условий прежде всего для социальной адаптации ребят, помощь в приобретении навыков самостоятельной жизни в обществе, формирование ответственности взрослого человека. Над этим трудятся и специалисты по социальной работе, и психологи нашего центра»,—отмечает Юлия Коробцова.
При этом учреждение и после выпуска детей-сирот оказывает им услуги социального сопровождения. Для этого в центре создана специальная служба. «Наших выпускников мы сопровождаем и далее. Кроме того, оказываем услуги всем сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Это правовая, социальная, педагогическая и психологическая помощь»,—подытожила директор центра.

Источник: https://slavasev.ru/2019/01/23/v-tsentre-sotsialnoy-adaptatsii-zavershen-remont/

Посмотреть все видеоматериалы

Вопросы и ответы на форуме Севастополя

Анонсы мероприятий

В ближайшее время мероприятий нет

Подробнее
Контакты
Режим работы c 9-00 до 18-00

8(8692) 53-21-74

8(8692) 53-70-58